忍者ブログ
他愛ない日々の出来事を気の向くままに綴っていきます
  カレンダー
12 2017/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12
15 17
23 24 25 26 27 28
29 30 31
  最新コメント
[01/21 けい]
[01/19 りんりん]
[01/16 りんりん]
[01/16 りんりん]
[01/13 りんりん]
[01/06 りんりん]
[10/22 けい]
[08/27 りんりん]
[08/23 りんりん]
[01/04 りんりん]
  プロフィール
HN:
すず
Webサイト:
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
手作りかな?
自己紹介:
花を種や挿し木から育てることが大好きな茨城在住のおばさんです。
座右の銘
人生何でも諦めたらあかん!

金を掛けずに手を掛ける。
  忍者解析
プロフィール
HN:
すず
HP:
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
手作りかな?
自己紹介:
花を種や挿し木から育てることが大好きな茨城在住のおばさんです。
座右の銘
人生何でも諦めたらあかん!

金を掛けずに手を掛ける。
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
2010/09/18 (Sat)
ちょっと久し振りの朝から快晴
空が真っ青で奇麗だね~

日差しは強いけど
風は心地よい
正真正銘の秋だ!





日がすっかり短くなって
ゴーヤも終盤のようです
今や我が菜園に生っているのは
小さくてちょっと固めなゴーヤだけ

野菜大好きの息子も
流石にゴーヤチャンプルーに飽きたらしくて
作っても箸が進まなくなってきちゃいました

生意気に!!! 



そこで
お友達のお料理ブログで頂いてきたアイデア
ゴーヤとひき肉の味噌炒め(赤パプリカ入り)
凄く美味しそうに見えたし
味を想像しても
いけるんじゃないの~!
って感じするでしょ

少し前に別のお友達から頂いた
もう1つのアイデア
厚揚げでゴーヤチャンプルーを作ると
簡単だし美味しいよ

このアイデア2つが
合体して出来たのがこれ ↓

ゴーヤチャンプルー味噌味

材料は
ゴーヤ・厚揚げ・豚バラ肉・卵
甘味噌味のゴーヤチャンプルー

写真とってたら焦げちゃった
タカのツメを入れ忘れたので
トッピングに糸トウガラシ

ゴーヤチャンプルー味噌味

なかなか美味しゅう御座いました~


アイデアを下さったお二人に


かんしゃ~っ 
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
さすがっ!
別々のレシピを合体させるなんて思いつかないですよ。
うちは素揚げオンリー。だれも食べないからね。
最近飲みだした長男がポリポリ食べるようになったよ(*^_^*)
からす 2010/09/18(Sat)21:59:14 編集
Re:さすがっ!
私はいつも、何の料理を作るかを決めてから材料を買うのではなくて、適当にあれこれと買ってからメニューを考えるタイプなの。
だから料理は創作・オリジナルが多いよ。
主婦歴も長いから滅多に失敗は無いんだけど、たまに外して「もう作るな」と、息子のお叱りもあります。
ぜ~んぜん気にしないけどね。
失敗は成功の元だよね~。
【2010/09/18 22:58 /すず 】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
ILLUSTRATION BY nyao nyaoチャ箱♪  
忍者ブログ [PR]