忍者ブログ

三花坊主

他愛ない日々の出来事を気の向くままに綴っていきます

HOME • Admin • Write • Comment
ちょっと久し振りの朝から快晴
空が真っ青で奇麗だね~

日差しは強いけど
風は心地よい
正真正銘の秋だ!





日がすっかり短くなって
ゴーヤも終盤のようです
今や我が菜園に生っているのは
小さくてちょっと固めなゴーヤだけ

野菜大好きの息子も
流石にゴーヤチャンプルーに飽きたらしくて
作っても箸が進まなくなってきちゃいました

生意気に!!! 



そこで
お友達のお料理ブログで頂いてきたアイデア
ゴーヤとひき肉の味噌炒め(赤パプリカ入り)
凄く美味しそうに見えたし
味を想像しても
いけるんじゃないの~!
って感じするでしょ

少し前に別のお友達から頂いた
もう1つのアイデア
厚揚げでゴーヤチャンプルーを作ると
簡単だし美味しいよ

このアイデア2つが
合体して出来たのがこれ ↓

ゴーヤチャンプルー味噌味

材料は
ゴーヤ・厚揚げ・豚バラ肉・卵
甘味噌味のゴーヤチャンプルー

写真とってたら焦げちゃった
タカのツメを入れ忘れたので
トッピングに糸トウガラシ

ゴーヤチャンプルー味噌味

なかなか美味しゅう御座いました~


アイデアを下さったお二人に


かんしゃ~っ 
PR

この記事へのコメント

Name
Title
Mail(非公開)
URL
Color
Comment
Emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Pass   コメント編集に必要です
 管理人のみ閲覧

さすがっ!

別々のレシピを合体させるなんて思いつかないですよ。
うちは素揚げオンリー。だれも食べないからね。
最近飲みだした長男がポリポリ食べるようになったよ(*^_^*)
  • by からす
  • 2010/09/18(Sat)21:59
  • Edit

Re:さすがっ!

私はいつも、何の料理を作るかを決めてから材料を買うのではなくて、適当にあれこれと買ってからメニューを考えるタイプなの。
だから料理は創作・オリジナルが多いよ。
主婦歴も長いから滅多に失敗は無いんだけど、たまに外して「もう作るな」と、息子のお叱りもあります。
ぜ~んぜん気にしないけどね。
失敗は成功の元だよね~。
  • by すず
  • 2010/09/18 22:58

この記事へのトラックバック

トラックバックURL:
Copyright ©  -- 三花坊主 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]